Impressionen vom Tag der offenen Tür 2020

Lesen Sie mehr

Sprachauswahl / Language selection
deutsch  english

Als Landwirt wollen Sie Ihr Gemüse und Ihre Kartoffeln natürlich optimal lagern.
Mit möglichst wenig Austrocknung, Gewichts- und Qualitätsverlust. Aber wie?

ENGIE bietet ein neues und innovatives System der Lagerung an. In jeder Phase – Trocknung, Wundheilung, Einkühlung, Lagerung und Erwärmung – stellt das System die optimale Luftfeuchtigkeit, Temperatur und den passenden CO2-Gehalt sicher.

Weniger Auftrocknung und optimale Qualität

Mit dem modernen Lagersystem von ENGIE reduzieren Sie die Austrocknung Ihres Lagerguts auf höchstens 3%. Sie können Ihre Kartoffeln und Ihr Gemüse länger lagern, da die Qualität erhalten bleibt. Somit haben Sie die Möglichkeit besser auf die Preisentwicklungen auf dem Markt zu reagieren.

Ihre Vorteile

- Minimale Austrocknung und weniger als 3% Gewichtsverlust
- Wesentliche Verminderung des Pilz- und Krankheitsbefalls
- Keine Druckstellen, keine Fäulnisnester und weniger Schälabfälle
- Hohe Lagerfähigkeit, höchste Qualität, auch noch nach 10 Monaten Lagerdauer
- Geringe Energiekosten, geringerer CO2-Ausstoß

Ansprechspersonen

ENGIE Gemüse- und Kartoffellagerung
Gerhard Steininger
T.: 0664 60 840 1432
E.: gerhard.steininger@at.engie.com

ENGIE Gebäudetechnik - Modernisierung
Markus Steininger
T.: 0664 60 840 1358
E.: markus.steininger@at.engie.com

ENGIE Hallenbau
Markus Ruck
T.: 0664 60 840 1361
E.: markus.ruck@at.engie.com

Jetzt eine kostenlose Grobanalyse anfragen.

Unsere SpezialistInnen führen eine kostenlose Analyse durch,
damit Sie Ihr Produkt optimal lagern können.

Kartoffelbauer | Eggendorf am Wagram

Dominic MAKOLM

Ich habe den Betrieb vor 10 Jahren von meinen Vater übernommen und mich auf Kartoffelanbau spezialisiert. Seit der Übernahme hat sich die Anbaufläche verzehnfacht und 2018 habe ich mich entschieden eine neue Lagerhalle zu bauen. Auf Grund des Klimawandels bietet ein herkömmliches Lüftungssystem nicht mehr die erforderlichen Lagerkonditionen. 

ENGIE bietet ein Lagersystem mit Außenluft unabhängiger Kühlung . Das System garantiert ein optimales Klima in den verschiedenen Lagerphasen und die beste Qualität der Ware während des gesamten Jahres. Der CO2-Gehalt im Kühlraum wird konstant auf 3.000 PPM gehalten, was den Herzschlag der Kartoffel verlangsamt und sie somit jung bleibt.